1967

L’histoire d’une famille liée à la terre, à l’engagement et à la passion.

Nous sommes une entreprise internationale très attachée à la famille, qui comprend l’ensemble des employés et collaborateurs. Tous œuvrent chaque jour avec passion pour continuer à créer des produits innovants pour le secteur de la glace, de la pâtisserie et des boissons et qui font l’âme de l’entreprise.

 

 

 

Plus de cinquante ans d’histoire

PreGel a vu le jour grâce à l’intuition de son président Lucio Rabboni qui, en 1963, a obtenu son diplôme en biologie à l’université de Modène et a ensuite suivi un parcours de plusieurs années en tant que professeur adjoint de technologie alimentaire à l’université de Parme

Lucio Rabboni

En 1967, Lucio Rabboni commence une petite production d’arômes pour glaces dans un atelier aménagé dans le garage de son père et fonde l’entreprise PreGel avec son épouse.

Il transfère son activité en 1978 dans un entrepôt de Scandiano (Reggio Emilia) avec une petite équipe de 8 ouvriers et 2 employés. Il construit son premier entrepôt en 1982 à Gavasseto et l’agrandit au fil du temps afin d’augmenter sa capacité de production et de recherche sur les produits.

L’intuition de Lucio Rabboni a permis à PreGel de révolutionner le marché de la glace grâce au lancement de plusieurs produits innovants qui ont reçu les plus prestigieuses distinctions du secteur : en 1970 le Gran Stracciatella Reale, le premier produit innovant pour la glace artisanale à la stracciatella, en 1971 la pâte classique Zabajone Vittoria et en 1985 le Yoggi®, un arôme de yaourt unique et inimitable pour glace artisanale, un produit qui a changé à jamais le marché de la glace.

L’histoire de PreGel est le récit d’une famille liée à la tradition, à l’engagement et à la passion. « Simplicité, détermination et créativité » a d’ailleurs toujours été la devise de Lucio Rabboni.

Lucio Rabboni est le président-directeur général de l’entreprise PreGel Spa. Avec l’aide de ses fils Dario et Vittorio et de l’ensemble de ses employés, il continue de diriger son entreprise d’une main de maître, aujourd’hui considérée comme LA référence à l’internationale dans le secteur des produits semi-finis pour glaces.

En mars 2021, le groupe PreGel est reconnu pour la troisième année consécutive par le Centre de recherche ItalyPost et par l’Economia du journal Corriere della Sera comme l’une des 100 meilleures entreprises italiennes dans la tranche de chiffre d’affaires 120-500 millions d’euros qui se sont distinguées par leurs performances – projet « Imprese Champion ». La même année, PreGel se classe parmi les 30 meilleures entreprises du secteur de l’alimentation et des boissons en Italie.

En octobre 2019, Lucio Rabboni reçoit de M. Mattarella, président de la République italienne, l’Ordre du Mérite du travail, une reconnaissance obtenue pour avoir apporté une contribution significative à travers les activités de son entreprise.

Lucio Rabboni est aujourd’hui à la tête de PreGel Spa, toujours à la recherche de solutions innovantes pour le secteur. L’entreprise compte 700 salariés en Italie et à l’étranger, plus de 65 000 m2 d’installations en Italie, un site de production de 60 000 m2 aux États-Unis et plus de 20 écoles de glaces et de pâtisserie.

 

« Lorsque j’ai fait mes premiers pas dans ce monde, j’étais animé d’un grand rêve. Voir ce qu’est devenue PreGel me remplit de joie. Je suis extrêmement reconnaissant à mon épouse Elena, à mes fils Vittorio et Dario, ainsi qu’à l’ensemble des collaborateurs qui nous ont accompagnés dans ce voyage d’une vie. Sans eux, rien de tout ça n’aurait été possible. »


Lucio Rabboni